Программа «Жить Здорово» от 02.04.2011: Сладкие парочки. Полезные сочетания продуктов

4 мая 2011

Сладкие парочки. Полезные сочетания продуктов

Почему надо сочетать мясо со сладким перцем, употреблять брокколи с яйцами и добавлять в макароны из твердых сортов пшеницы уксус?

Начало сюжета: 16:56

Длительность сюжета: 14:05

Рубрика: Про еду

Сюжет: Сладкие парочки. Полезные сочетания продуктов

Дата эфира: 4 мая 2011

1. Макароны из твердых сортов пшеницы и уксус

Макароны из твердых сортов пшеницы в сочетании с уксусом помогают похудеть.

Дело в том, что макароны из твердых сортов пшеницы, имеют низкий гликемический
индекс. В сочетании с уксусом они очень медленно усваиваются и вызывают
продолжительное чувство сытости.



Макароны из твердых сортов пшеницы в сочетании с уксусом помогают похудеть

2. Брокколи и яйца

Брокколи и яйца помогают укрепить кости.

Капуста брокколи – источник кальция, который необходим для формирования
костной ткани. Однако без витамина D, который содержится в яйцах, кальций не может попасть в костную ткань.

Если вы хотите, чтобы ваши кости были крепкими – употребляйте брокколи
вместе с яйцами.

3. Мясо и сладкий перец

Мясо и сладкий перец насыщают кровь железом – микроэлементом, который
обеспечивает кислородный обмен в организме.

Мясо – источник железа, а сладкий перец богат витамином С, который помогает железу попасть в кровь.
Поэтому так важно сочетать эти продукты.



Мясо в сочетании со сладким перцем способствует улучшению крови

Железо, содержащееся в животных продуктах, усваивается намного лучше, чем железо, содержащееся в растительных продуктах. Поэтому именно мясо считается основным источником этого микроэлемента.