Сладкие парочки. Полезные сочетания продуктов
Почему надо сочетать мясо со сладким перцем, употреблять брокколи с яйцами и добавлять в макароны из твердых сортов пшеницы уксус?
Начало сюжета: 16:56 Длительность сюжета: 14:05 Рубрика: Про еду Сюжет: Сладкие парочки. Полезные сочетания продуктов Дата эфира: 4 мая 2011 |
1. Макароны из твердых сортов пшеницы и уксус
Макароны из твердых сортов пшеницы в сочетании с уксусом помогают похудеть.
Дело в том, что макароны из твердых сортов пшеницы, имеют низкий гликемический
индекс. В сочетании с уксусом они очень медленно усваиваются и вызывают
продолжительное чувство сытости.
Макароны из твердых сортов пшеницы в сочетании с уксусом помогают похудеть
2. Брокколи и яйца
Брокколи и яйца помогают укрепить кости.
Капуста брокколи – источник кальция, который необходим для формирования
костной ткани. Однако без витамина D, который содержится в яйцах, кальций не может попасть в костную ткань.
Если вы хотите, чтобы ваши кости были крепкими – употребляйте брокколи
вместе с яйцами.
3. Мясо и сладкий перец
Мясо и сладкий перец насыщают кровь железом – микроэлементом, который
обеспечивает кислородный обмен в организме.
Мясо – источник железа, а сладкий перец богат витамином С, который помогает железу попасть в кровь.
Поэтому так важно сочетать эти продукты.
Мясо в сочетании со сладким перцем способствует улучшению крови
Железо, содержащееся в животных продуктах, усваивается намного лучше, чем железо, содержащееся в растительных продуктах. Поэтому именно мясо считается основным источником этого микроэлемента.