Программа «Жить Здорово» от 02.02.2015: Экономим на еде. Замороженная капуста брокколи

27
3 апреля 2015

Экономим на еде. Замороженная капуста брокколи

Полезна ли замороженная капуста брокколи?

Начало сюжета: 20:29

Длительность сюжета: 17:05

Рубрика: Про еду

Сюжет: Экономим на еде. Замороженная капуста
брокколи

Дата эфира: 3 апреля 2015

Килограмм свежей брокколи стоит примерно 495 рублей, а килограмм замороженной
– примерно 335 рублей.

Сравним свежую и замороженную брокколи.

1. Содержание бета-каротина



Брокколи содержит бета-каротин

Бета-каротин – это вещество, обладающее антиоксидантными свойствами,
то есть оно защищает клетки от повреждения.

Кроме того, бета-каротин необходим для обновления клеток кожи.



Бета-каротин способствует обновлению клеток кожи

В свежей брокколи примерно 40 миллиграмм бета-каротина, а в замороженной
– 80 миллиграмм.



В замороженной брокколи больше бета-каротина, чем в свежей

Такая разница связана с тем, что из свежей брокколи пропадает большое
количество бета-каротина в процессе транспортировки и хранения.

2. Содержание витамина С



Брокколи содержит витамин С

Витамин С отвечает за эластичность сосудов и кожи человека.



Витамин С обеспечивает эластичность сосудов и кожи

Витамин С обладает антиоксидантными свойствами.

Замороженная брокколи содержит примерно 73,8 миллиграмм, а свежая всего
26 миллиграмм.



В замороженной брокколи витамина С больше, чем в свежей

Большое количество витамина С также пропадает из свежей брокколи из-за
транспортировки и хранения.

3. Содержание сульфорафана



Брокколи содержит сульфорафан

Сульфорафан – это вещество, которое помогает бороться с раком толстого
кишечника.



Сульфорафан препятствует развитию рака толстого кишечника

В замороженной брокколи 250 миллиграмм сульфорафана, а в свежей –
202 миллиграмма.



В замороженной брокколи больше сульфорафана, чем в свежей

4. Содержание лютеина

Лютеин – это желтый пигмент, который защищает кожу человека от воздействия
солнечных лучей.

В свежей брокколи этого пигмента больше, чем в замороженной.



В свежей брокколи лютеина больше, чем в замороженной

Свежая капуста брокколи хороша в момент сбора, но после транспортировки
и хранения большое количество полезных веществ из нее пропадает.

Замороженные продукты хороши тем, что они сохраняют практически все полезные
свойства свежих.



Замороженные продукты сохраняют полезные свойства свежих

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ