Программа «Жить Здорово» от 01.03.2015: Пророщенная пшеница. Еда для здорового питания

16 апреля 2015

Пророщенная пшеница. Еда для здорового питания

Какие полезные вещества содержит пророщенная пшеница, как ее выбрать, хранить и готовить?

Начало сюжета: 17:17

Длительность сюжета: 16:45

Рубрика: Про еду

Сюжет: Пророщенная пшеница. Еда для здорового
питания

Дата эфира: 16 апреля 2015

1. Пророщенная пшеница содержит большое количество растительного белка.



Пророщенная пшеница богата растительным белком

2. Пророщенная пшеница содержит большое количество грубых волокон.



Пророщенная пшеница содержит грубые волокна

Грубые волокна в кишечнике не всасываются и не перевариваются, они наполняются
водой и способствуют выведению токсинов и холестерина из организма.



Грубые волокна выводят токсины из организма

3. Пророщенная пшеница содержит большое количество цинка.



Пророщенная пшеница содержит цинк

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию цинка

1. Пророщенная пшеница.

2. Кунжутное семя.

3. Тыквенные семечки.

Цинк участвует в процессе регенерации и образования ДНК.

Также цинк необходим для формирования хвостиков сперматозоидов. Благодаря
этим хвостикам сперматозоиды становятся подвижными.



Цинк обеспечивает подвижность сперматозоидов

Как выбрать?

У пророщенной пшеницы должны быть видны росточки, но размер росточков
не должен быть больше одного сантиметра.



Ростки у пшеницы не более одного сантиметра

Как хранить?

Пророщенную пшеницу стоит хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
Однако в таком виде она может храниться не больше суток.



Хранить пророщенную пшеницу в герметичном контейнере

Как приготовить?

Лучше всего пророщенную пшеницу есть в свежем виде.

Проращивать пшеницу стоит дома, купив в магазине специальную пшеницу.



Проращивать пшеницу дома

Проращивать пшеницу можно следующим образом:

1. Насыпьте в эмалированную миску немного пшеницы.

2. Залейте пшеницу небольшим количеством воды.

3. Накройте миску марлей.

4. Периодически смачивайте марлю.

5. Примерно через трое суток пшеница прорастет, затем ее нужно просушить
и положить в холодильник.