Программа «Жить Здорово» от 01.03.2014: Мойва – деликатес из северных морей

15 апреля 2014

Мойва – деликатес из северных морей

Чем уникальна мойва, как ее правильно выбрать и приготовить?

Начало сюжета: 20:53

Длительность сюжета: 14:49

Рубрика: Про еду

Сюжет: Мойва – деликатес из северных морей

Дата эфира: 15 апреля 2014

Мойва богата омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, которые способствуют
снижению уровня холестерина в крови и тем самым предотвращают развитие
сердечно-сосудистых заболеваний.



Мойва богата омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами

Мойва – источник фосфора, селена и таурина.



Мойва – источник фосфора, селена и таурина

Таурин – аминокислота, которая способствует:

  • расщеплению жиров;
  • улучшению зрения;
  • росту мышечной массы.



Таурин способствует расщеплению жиров

Кроме того, таурин подавляет возбуждение нервной системы.



Таурин подавляет возбуждение нервной системы

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию таурина

1. Мойва

2. Лосось

3. Треска

Мойва содержит в 2 раза больше таурина, чем треска.

Как выбрать?

Выбирайте замороженную мойву без наледи.



Замороженная мойва без наледи

Как хранить?

Храните замороженную мойву в морозильной камере.

Если вы разморозили мойву и сразу не приготовили, тогда положите ее на
лед или в вакуумный контейнер и храните в холодильнике.



Хранить мойву в холодильнике

Как готовить?

Готовьте мойву на пару или запекайте в духовке.



Готовить мойву на пару