Программа «Жить Здорово» от 01.01.2016: Вскрытие покажет. Курица

2 марта 2016

Вскрытие покажет. Курица

Какие части курицы можно есть?

Начало сюжета: 19:48

Длительность сюжета: 13:47

Рубрика: Про еду

Сюжет: Вскрытие покажет. Курица

Дата эфира: 2 марта 2016
Участники:

1

Разберем различные части курицы и узнаем, стоит ли их есть?

Куриная кожа

Кожа курицы содержит большое количество жира и холестерина.

Поэтому употребление кожи курицы приводит к образованию атеросклеротических
бляшек, которые могут перекрыть просвет сосуда, что приведет к инфаркту
или инсульту.

Куриная грудка

Куриная грудка содержит мало калорий и в ней много белка.

Белок необходим для образования иммунных клеток человека.

Куриные ножки

Куриные ножки содержат красное мясо, в котором есть витамин В12.

Этот витамин стимулирует обмен веществ.

Куриное сердце

Куриные сердечки содержат большое количество железа.

Однако в них также содержится и большое количество холестерина, поэтому
их можно употреблять в сильно ограниченном количестве.