Программа «Жить Здорово» от 13.12.2010 Киви. Чем он полезен?

30

История киви началась только в начале прошлого века. В 1905 году его привезли из Китая в Новую Зеландию. 

Начало сюжета: 12:05
Длительность сюжета: 15:40
Рубрика: Про еду
Сюжет: Киви. Чем он полезен?
Дата эфира: 13/12/2010

Киви содержит огромное количество витаминов: витамин Е, витамин РР, витамин F, но главное, киви – рекордсмен по содержанию витамина С.

Пьедестал почета. Где больше всего витамина С?

1. Киви

2. Перец

3. Апельсин


Киви – источник витамина С

Киви не только можно, но и нужно есть с кожурой. За счет кожуры этот фрукт становится еще и чемпионом по содержанию грубых волокон. Грубые волокна не всасываются, не перевариваются, а разбухают в кишечнике, собирают все токсические вещества и таким образом очищают наш кишечник от всего самого плохого и вредного. Киви у нас в кишечнике работает, как щетка.


Киви можно есть с кожурой

Как выбрать?

Плоды должны быть не поврежденными, не битыми, немного мягкими и ароматными.

В магазинах сейчас продают два разных сорта киви, которые отличаются по цвету: один немного желтоватый, другой – зеленый.


Выбирать слегка мягкие плоды с сильным ароматом

Аромат киви – специфический. Он пахнет смесью земляники с ананасом.

Как хранить?

Киви имеет особенность приобретать запахи находящихся рядом продуктов, и поэтому его нужно хранить в холодильнике в отдельном контейнере.


Хранить киви в холодильнике в специальном контейнере в отделе для овощей

Не надо хранить киви слишком долго, потому что наиболее полезные продукты – свежие.

Киви уникален тем, что витамины в нем содержатся в такой форме, что не исчезают при термической обработке.

Как приготовить?

Киви можно есть с кожицей, но для того, чтобы положить его в салат, нужно его почистить. Чистить киви лучше всего так: разрезать пополам – вдоль или поперек – и острой ложечкой вынуть мякоть. При такой чистке отходов будет мало.

Если вы не хотите съесть киви просто так, как яблоко, или добавить в салат, то сделайте из него мусс. Для этого очищенный киви нужно взбить в блендере и можно для густоты добавить к нему банан.

Вопрос:
Можно ли его есть при диабете?
Ответ:
Киви  не самый полезный продукт для диабетика.

Вопрос:
Сохраняются ли витамины при заморозке?
Ответ:
Благодаря сахарам в нем что-то останется, но лучше киви не замораживать.