Как не поддаться соблазну в еде?

76

«Срыв» на шоколадку или чипсы не только нарушит ваш план питания и принесет лишние калории. Чувство вины за конфету или пачку печенья приведет к последующему перееданию других вредных продуктов. Как укротить жажду «вредностей»?

 

Простые игры. Незамысловатые игры, например, тетрис или игры в телефоне, способны отвлечь от еды, направляют воображение в безопасное русло и снижают повышенный аппетит. Те же, кто просто сидит без дела и предается мечтам об обеде, съедают гораздо больше! Пора закачать новые игры на телефон и худеть!

Читайте еще: Странные причины, почему вы не худеете!

По лбу себе постучи. Ваши друзья решат, что вы сошли с ума, а вы всего лишь хотите похудеть! Оказывается, при постукивании пальцами по лбу вовлекает ту часть мозга, которая вызывает неудержимую жажду пищи и переедание. Постукивание прерывает желание съесть «не те» продукты и отвлекает от вредной пищи.

Читайте еще: 5 лучших и 5 худших перекусов

Начните день с овсянки! Оказывается, содержащиеся в ней полезные жиры стимулируют выделение гормона насыщения, который спасет вас от голода на несколько часов. Показано, что люди, съедающие тарелку овсянки на завтрак, во время обеда потребляют на 31% калорий меньше, чем те, кто игнорирует завтрак или обходится чашкой кукурузных хлопьев.

Читайте еще: Растяжки! Можно ли от них избавиться?

Не бегство, но достойное отступление. Не можете удержаться, проходя в торговом центре мимо кондитерской с вкуснейшими булочками? Незаметно для себя жуете печенья, пока готовится ужин? Лучший способ противостоять соблазнам – избегать их. Перестаньте ходить на тот этаж, где расположена злосчастная кондитерская, или ждите в гостиной, пока приготовится ужин. А лучше вообще убрать с кухни все печенья!

Подумай о последствиях. Одну минуту во рту, навсегда на животе и бедрах! Используя МРТ-сканирование мозга людей, рассматривающих аппетитные картинки с едой, ученые выяснили, что лучший способ укротить свой строптивый аппетит – это подумать о негативных последствиях, которые придется расхлебывать многие годы. Так что перед тем, как отправить в рот кусок торта, представьте, как он отложится на дряблом животе и бедрах.

Читайте еще: Сладкие парочки для похудения

Хотите реально похудеть, специально для вас диета Елены Малышевой. Диета Елены Малышевой – это набор готовой еды для снижения веса. Каждый день у вас будет 4 приема пищи. Удивительно вкусные завтрак, обед, десерт и ужин. Вы будете вкусно есть и худеть!

А если хотите выиграть миллион, то худейте вместе с нами в спецпроекте «Сбрось лишнее»