Что такое зверский аппетит. Укрощение строптивого
Почему аппетит становится зверским? Как его укротить?
Начало сюжета: 02:26 Длительность сюжета: 16:03 Рубрика: Про жизнь Сюжет: Что такое зверский аппетит. Укрощение строптивого Дата эфира: 11 февраля 2013 |
Аппетит – это ощущение, которое связано с потребностью организма
в пище.
Регулятор аппетита – уровень сахара (глюкозы) в крови. Когда уровень
сахара в крови снижается, мозг требует еды – и у человека повышается
аппетит.
Все продукты классифицируются по гликемическому индексу – по способности
повышать уровень сахара в крови.
Гликемический индекс является отражением сравнения реакции организма на
продукт с реакцией организма на чистую глюкозу, у которой гликемический
индекс равен 100.
Продукты с высоким гликемическим индексом
Если продукту присваивается высокий гликемический индекс (от 70 до 100),
значит его употребление приводит к мгновенному повышению сахара, выбросу
инсулина, резкому падению сахара – и дикому голоду.
Продукты с высоким гликемическим индексом провоцируют голод
Мучное, сладкое, арбуз, виноград относятся к продуктам с высоким гликемическим
индексом.
Продукты с низким гликемическим индексом
При употреблении продуктов с низким гликемическим индексом (меньше 40)
уровень сахара в крови поднимается медленно, поэтому у человека не возникает
зверский аппетит.
Цельнозерновой хлеб, овощи, куриная грудка, зелень – продукты с
низким гликемическим индексом.
Помните! Полностью отказываться от употребления сахара нельзя, так как
наш мозг ест только сахар. Люди, которые полностью отказываются от сахара
и употребляют сахарозаменители, постоянно ощущают чувство голода, они много
едят и поправляются.
Полностью исключать сахар из рациона питания