Съешь это на завтрак, чтобы съесть на 31% меньше в обед

47

Больше не нужно беспокоиться о том, что вы переедите! Главное – это есть на завтрак овсянку!

Те, кто хочет похудеть, знают о том, как важно не пропускать завтрак. Однако если в животе начинает бурлить уже через пару часов после завтрака, и вы наспех перекусываете пончиком, самое время заменить готовый завтрак из шоколадных шариков чем-то более серьезным. Овсяная каша на завтрак обеспечит долгую сытость, и поможет не переесть во время обеда.

Читайте еще: Как похудеть ленивой?

Ученые провели специальное исследование по этому поводу. Они разделили 36 участников на три группы. Первая группа ела на завтрак овсянку, вторая – кукурузные хлопья, а добровольцы из третьей группы и вовсе пропускали завтрак. В течение последующих часов специалисты оценивали их чувство голода, а также измеряли уровни глюкозы и инсулина в крови. Затем участникам предлагался жидкий обед в неограниченном количестве.
Как и предполагали ученые, те, кто завтракал овсянкой, употребляли во время обеда на 31% калорий меньше. Стоит отметить, что порции овсяной каши и кукурузных хлопьев, которые предлагались участникам, имели одинаковую энергетическую ценность.

Читайте еще: Странные, но эффективные способы похудения

Так в чем же секрет овсянки?

Дело в том, что она надолго задерживается в желудке. И вот как это выяснили: в завтрак было добавлено обезболивающее ацетаминофен, которое всасывается в кровь, пока находится в желудке вместе с едой. Его уровень и, следовательно, срок нахождения пищи в желудке, можно легко оценить при анализе крови. Оказалось, что у тех, кто ел на завтрак овсянку, пик ацетаминофена в крови регистрировался гораздо позже, чем в остальных группах. Таким образом, было показано, что овсянка остается в желудке задерживается дольше другой пищи. Возможно, это связано с высоким содержанием пищевых волокон в этой каше.

Читайте еще: Как избавиться от жира над лифчиком

Но это еще не все, что смогли выяснить ученые. Оказалось, что те, кто завтракал хлопьями, на обед съедали столько же калорий, сколько те, кто вообще не завтракал. Специалисты связывают это с резким скачком, а затем падением уровня глюкозы после употребления сладких хлопьев.
Ну что, уже решили, чем будете завтракать утром?

Хотите реально похудеть? Попробуйте диету Елены Малышевой. Это набор готовой еды для снижения веса. Каждый день у вас будет 4 приема пищи. Удивительно вкусные завтрак, обед, десерт и ужин. Вы будете вкусно есть и худеть!

Узнайте все о похудение в нашем специальном проекте «Сбрось лишнее».

Читайте еще: Ошибки, которые не дают вам похудеть

Читайте еще: Можно ли сбросить вес после родов?