«Синдром Гены Букина» или почему мужчины суют руки в штаны

4270

Когда мужчины прилюдно ныряют руками в брюки – это так себе зрелище. Но у них есть как минимум 4 возможных оправдания:

1. Они так чувствуют себя в безопасности

Поведенческий исследователь Ванесса Ван Эдвардс в своей книге «Определение лжи в людях и язык тела 101: ваш гид к чтению невербального поведения» объясняет: мужчины неосознанно суют руку в штаны, когда расслабляются. Так они получают уверенность, что все в безопасности.

«Рука – это что-то вроде страховки от приятеля, который может неудачно пошутить, или ребёнка, который может кинуть в тебя тяжелой игрушкой или мячом» – пишет Ванесса.

2. Так удобней

Возможно, вашему мужчине просто жмёт резинка от трусов. Оттягивая ее, он получает удовольствие от нормального снабжения кровью жизненно важных органов.

А, может быть, он просто носит бельё из некачественного, раздражающего кожу материала. В любом случае, стоит прислушаться к ощущениям и, возможно, немного изменить гардероб.

3. Они показывают своё превосходство

Доктор Роб Коминьярек из США считает, что мужчины таким образом могут бессознательно показывать, что они здесь главные. Мол, привлекая внимание к половому органу, самец заявляет: я доминирую.

4. Это успокаивает

Массаж любой части тела вызывает выброс окситоцина – этот гормон успокаивает и снимает нервное напряжение. Поэтому во время важного выступления мы иногда потираем себе шею или дёргаем за мочку уха.

А если это делает ребёнок?

Психологи говорят, что в таком случае это естественный исследовательский интерес. Малыш изучает своё тело, и не стоит его за это ругать: это только разожжёт любопытство. Постарайтесь просто мягко объяснить, что на людях лучше такого не повторять.

Мужчины вообще крайне трепетно относятся к своим половым органам. Но есть одна очень распространённая процедура, о которой учёные до сих пор не могут договориться: лечит она или калечит? Рассказываем всё, что нужно знать об обрезании в статье «7 раз отмерь: мужское обрезание – есть ли в этом смысл?».

Понравился наш материала? Расскажите друзьям:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ