Секс: ошибки, которые могут стоить вам здоровья

3034


Если спросить человека о главных составляющих хорошего секса, скорее всего, он назовёт страсть, технику, красивое тело и физическую совместимость. Но на самом деле проблемы в постели могут возникнуть по совершенно иным причинам:

1. Замалчивание болезней

С ЗППП всё понятно: не говорить о них партнёру равносильно преступлению. Но как насчёт молочницы или цистита? Зуд и боль желания не добавляют, а для лечения необходим половой покой. Не стесняйтесь говорить, если вам нужна пауза – иначе секс начнёт вызывать только отвращение.

2. Короткие прелюдии

Эту ошибку обычно совершают мужчины. Не забывайте, что мы устроены по-разному. И возбуждение у нас тоже разное: женщинам нужно больше времени. Если этим фактом пренебречь, смазка просто не успеет выработаться – и тогда можно будет легко повредить слизистую влагалища. Да и удовольствия будет куда меньше.

3. Решительное «нет» лубрикантам

Иногда, даже если женщина сильно возбуждена, естественной смазки недостаточно.

4. Отказ обсуждать анализы на ЗППП с новым партнёром

Нет ничего постыдного в том, чтобы попросить справку или вместе провериться на ВИЧ, гепатит, сифилис, гонорею и хламидиоз. Один короткий разговор поможет избежать очень неприятных последствий.

5. Плохая гигиена

Руки, половые органы и игрушки должны быть чистыми, иначе можно подхватить инфекцию. И ещё: занимайтесь вагинальным сексом сразу после анального.  Нужно либо помыться, либо поменять презерватив: бактерии из прямой кишки несовместимы с микрофлорой влагалища.

6. Игра в «молчанку» во время полового акта

Больно? Неприятно? Просто хочется, чтобы партнёр перестал делать то, что он делает? Скажите об этом. И не игнорируйте его слова о дискомфорте: такое простое правило поможет избежать травм и повысить градус удовольствия.

7. Неправильно использованные презервативы

Внимательно читайте инструкцию и выполняйте ВСЁ, что там написано. И не забывайте проверить целостность презерватива до и после секса.

8. Откладывание походов к врачу и игнорирование симптомов

С первого дня задержки можно сделать тест на беременность. Через неделю после незащищённого секса – на сифилис. Через две недели– провериться на хламидиоз и гонорею. ВИЧ, гепатит В и С выявляют через 6 недель.

Если появились странные выделения, кровотечение, зуд или боль, обращайтесь к врачу сразу. Всё это может говорить о травмах или инфекциях. Чем быстрее вы начнёте лечение, тем больше будет шансов на успех.

Какими правилами чаще всего пренебрегают во время внезапных вспышек желания? Рассказываем в статье «Спонтанный секс: 7 правил, о которых нужно не забыть в порыве страсти».

Понравился наш материала? Расскажите друзьям:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ