Дата эфира: 5 февраля 2020 г. Участники: |
Гость в студии:
- Екатерина Шаповалова – координатор проекта Гастрономическая карта России
Полезные свойства краба
- Краб является источником белка, он практически на 20% состоит из белка.
- В крабе практически нет жира.
- Мясо краба богато витамином В12, который участвует в процессе формирования миелиновой, защитной оболочки нервов.
Пьедестал почета. Содержание витамина В12
- Краб (полторы суточных дозы витамина В12 в 100 граммах)
- Раки (30% от суточной дозы в 100 граммах)
- Креветки (20% от суточной дозы в 100 граммах)
Пьедестал почета. Содержание холестерина
- Креветки
- Раки
- Краб
В крабе почти в 4 раза меньше холестерина, чем в креветках, поэтому он гораздо полезнее.
Как выбрать?
При покупке консервированного краба нужно обратить внимание на дату изготовления и на срок хранения этого продукта.
При покупке целого замороженного краба нужно смотреть на его корпус, он должен быть целым, без повреждений.
Лапша из краба должна быть без шульги, у нее должен быть сладковатый запах свежести.
В крабовых палочках нет мяса краба, обычно они делаются из дешевой рыбы пикши или минтая.
Как хранить?
Замороженного краба нужно хранить в морозилке.
Живого краба можно умертвить через заднее отверстие, а затем его стоит поставить в пароварку и там сварить.
Как съесть?
Чтобы съесть целого краба, его можно разделать с помощью специальных гаджетов.
Не стоит есть жабры краба, его желудок и печень.