Программа «Жить здорово» от 30.05.2022: Ты то, что ты ешь. Молочные продукты

Молочные продукты. Их полезные и вредные свойства, и влияние на организм. Сколько нужно употреблять молочных продуктов и как это сделать правильно?
Дата эфира: 30 мая 2022 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Лучшими молочными продукты: сыр, кефир и творог.

1. Сыр

В 100 граммах сыра содержится больше суточной дозы кальция.

В моцарелле содержится не намного меньше кальция, чем в пармезане, но зато там гораздо меньше соли. Кальций необходим человеку для укрепления костей.

2. Кефир

При покупке кефира стоит найти надпись КОЕ/г не меньше, чем 10 в 7 степени. Это говорит о том, что в таком кефире есть достаточное количество полезных для кишечника бактерий. Эти бактерии способствуют уменьшению количества всасываемого холестерина.

3. Творог

В твороге много белка казеина, который влияет на организм похоже, как лекарства для снижения давления: он способствует  расширению сосудов.

Молочные продукты стоит ограничивать по количеству (не больше 200 грамм в день), так как в них есть говяжий жир, который содержит большое количество холестерина.