Дата эфира: 28 января 2021 г. Участники: |
Австралийские ученые выяснили, что если женщины едят в день не меньше 46 грамм брюссельской капусты, то у них радикально изменяется состояние сосудов, что уменьшает риск возникновения инфарктов, инсультов и болезни Альцгеймера.
Брюссельская капуста отличается от других видов капусты тем, что в ней гораздо больше витамина С. Данный витамин поддерживает эластичность сосудов человека. Кроме того, в такой капусте очень много сульфорафана, который обладает сильным противораковым эффектом.
Брюссельская капуста содержит довольно большое витамина К, поэтому ее стоит с осторожностью употреблять людям, принимающим антикоагулянты, потому что витамин К не дает нормально работать таким лекарственным средствам.
Брюссельская капуста содержит большое количество клетчатки, которая питает и кормит нашу микробиоту, а также данная капуста является очень низкокалорийным продуктом.
Как выбрать?
Брюссельская капуста в свежем виде обычно продается во второй половине лета. Но вы в любое время можете купить ее в замороженном виде. Замороженная брюссельская капуста по полезным свойствам не уступает свежей .
Как хранить?
Замороженную брюссельскую капусту стоит хранить в морозильной камере.
Свежую брюссельскую капусту стоит покупать вместе со стебельками, чтобы увеличить срок хранения такого продукта.
Как съесть?
Брюссельскую капусту можно положить в микроволновую печь на одну минуту вместе с небольшим количеством воды, чтобы парообразование ее немного размягчило.
Подавать брюссельскую капусту стоит вместе с красным кари, чтобы предать блюду легкие оттенки остроты.