Искусственное мясо. Его полезные свойства. Чем оно отличается от настоящего. Как правильно выбрать мясо и приготовить.
Дата эфира: 27 сентября 2021 г. Участники: |
Искусственное мясо обычно делается из сои, по вкусу оно практически не отличается от настоящего.
Сравним натуральное мясо с искусственным
- В натуральном мясе много гемового железа, которое хорошо усваивается организмом человека. В искусственном мясе практически нет железа.
Железо необходимо человеку, чтобы его кровь могла доставить кислород всем органам и тканям.
- В натуральном мясе много витамина B12, а в искусственном мясе этого витамина нет, но его могут туда добавить производители.
Витамин В12 входит в состав защитной миелиновой оболочки нервов, то есть он необходим для нормального функционирования нервной системы человека. - В искусственном и натуральном мясе содержится примерно одинаковое количество белка.
- В искусственном мясе нет холестерина, так как оно делается только из растительных продуктов.
Как выбрать?
Стоит покупать искусственное мясо с добавками витамина В12 и железа.
При выборе такого мяса стоит обращать внимание на состав продукта, обычно такое мясо в своем составе должно содержать сою, горох и пшеницу.
Как хранить?
Искусственное мясо может храниться в холодильнике 10-12 дней.
Как съесть?
Из искусственного мяса можно делать различные котлеты и гамбургеры.