Программа «Жить здорово» от 27.09.2021: Что такое искусственное мясо?

Искусственное мясо. Его полезные свойства. Чем оно отличается от настоящего. Как правильно выбрать мясо и приготовить.
Дата эфира: 27 сентября 2021 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Искусственное мясо обычно делается из сои, по вкусу оно практически не отличается от настоящего.

Сравним натуральное мясо с искусственным

  1. В натуральном мясе много гемового железа, которое хорошо усваивается организмом человека. В искусственном мясе практически нет железа.
    Железо необходимо человеку, чтобы его кровь могла доставить кислород всем органам и тканям.
  1. В натуральном мясе много витамина B12, а в искусственном мясе этого витамина нет, но его могут туда добавить производители.
    Витамин В12 входит в состав защитной миелиновой оболочки нервов, то есть он необходим для нормального функционирования нервной системы человека.
  2. В искусственном и натуральном мясе содержится примерно одинаковое количество белка.
  3. В искусственном мясе нет холестерина, так как оно делается только из растительных продуктов.

Как выбрать?

Стоит покупать искусственное мясо с добавками витамина В12 и железа.

При выборе такого мяса стоит обращать внимание на состав продукта, обычно такое мясо в своем составе должно содержать сою, горох и пшеницу.

Как хранить?

Искусственное мясо может храниться в холодильнике 10-12 дней.

Как съесть?

Из искусственного мяса можно делать различные котлеты и гамбургеры.