Программа «Жить здорово» от 25.02.2021: Сладкие парочки. Корюшка и петрушка

Корюшка и петрушка. Почему их комбинация увеличивает полезные свойства и влияние на организм.
Дата эфира: 25 февраля 2021 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Сладкие парочки – это продукты, которые целесообразно употреблять вместе, потому что они сами по себе полезны, а также они усиливают и улучшают пользу друг друга.

Корюшка содержит большое количество омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, а также много белка и кальция. Суточная доза кальция содержится всего лишь в 62 граммах корюшки.

Петрушка содержит большое количество не перевариваемых грубых волокон и витамина К. Суточная норма витамина К содержится в 5 граммах петрушки.

Кальций способствует укреплению костного скелета человека, но для встраивания кальция в кости нам нужен особый фермент, для активации которого нужен витамин К, то есть без этого витамина невозможно движения кальция в кость. Поэтому корюшка и петрушка являются сладкой парочкой.

Из мелконарезанной корюшки и петрушки можно сделать вкусный и полезный салат, а также можно просто приготовить цельную корюшку и использовать петрушку, как гарнир к рыбе.