Программа «Жить здорово» от 24.11.2020: Мёд. Экспертиза

103
Его полезные и вредные свойства. Как выбрать мёд, хранить и сколько можно съесть.
Дата эфира: 24 ноября 2020 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин
Андрей Продеус

Гость в студии:

  • Надежда Раева – эксперт, начальник Отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора оп Московской области. Телефон Управления: 8 (495) 586-10-78

Мёд – сладки и вязкий продукт, который вырабатывают пчёлы. Этот продукт очень распространён и любим многими. Ему приписывают множество целебных свойств. Но так ли это?

Мёд является комбинацией сахаров – фруктозы и глюкозы, что делает его очень калорийный продукт. 85% состава мёда – углеводы. Мёд не является альтернативой сахару.

Употребления мёда, также, как и сахара, может привести к избытку углеводов, а как следствие и набору жировой массы.

Мёд запрещён детям до трёх лет из-за возможного содержания в нём токсинов столбняка и спор ботулизма, перед которым дети беззащитны.

При нагревании свыше 45 градусов в мёде происходит выделение канцерогенов.

Также мёд может быть опасен для людей с поллинозом – аллергией на цветение.

Содержание витамин в мёде незначительно.

О том, как выбрать, хранить и употреблять мёд подробно расскажет в сюжете программы эксперт Роспотребнадзора Надежда Раева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ