Программа «Жить здорово» от 23.04.2020: Супереда народов мира. Суп мисо

Чем полезен суп мисо, как его правильно готовить и есть? Изучаем вместе с японским поваром.
Дата эфира: 23 апреля 2020 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

В состав супа мисо входит: соевая мисо-паста, бульон на основе стружки тунца, сыр тофу, сезонные овощи и зелень.

Рассмотрим компоненты мисо супа с точки зрения медицины:

  1. Соевая паста является источником белка, который легко усваивается организмом человека. Однако нужно понимать, что соевая паста содержит много соли, что не очень полезно для здоровья.
  2. В суп мисо обычно добавляют водоросли, в которых много йода. Йод нужен человеку для нормальной работы щитовидной железы.
  3. В суп мисо часто добавляют мангольд, в котором много витамина К. Этот витамин участвует в процессе формирования тромба, который нужен для заживления ран.