Программа «Жить Здорово» от 23.04.2018: Моцарелла. Диетический сыр

Что полезна моцарелла, как ее выбрать, хранить и есть?
Начало сюжета: 21:17
Длительность сюжета: 11:35
Дата эфира: 23 апреля 2018

Пьедестал почета. Содержание соли

  1. Моцарелла
  2. Российский сыр
  3. Сыр пармезан

Обычный желтый твердый сыр содержит большое количество соли, а в моцарелле соли в несколько раз меньше.

Кроме того, в моцарелле содержится большое количество кальция, поэтому ее можно есть в небольших количествах.

Также в моцарелле меньше калорий, чем в желтых видах сыра.

Моцарелла обычно делается из высококачественного молока.

В моцарелле оптимальное соотношения жира и белка для человека. Белок нужен нам для формирования и роста мышц.

Как выбрать?

Для запекания или приготовления продуктов вместе с моцареллой, стоит покупать один из твердых видов этого сыра.

Если вам нужна моцарелла для салата или для легкого перекуса, то стоит покупать моцареллу в рассоле.

Чем желтее моцарелла, тем больше в ней жира. Поэтому стоит покупать белую моцареллу.

Как хранить?

Моцареллу стоит хранить в рассоле в холодильнике.

После вскрытия упаковки моцарелла может храниться не больше 2-х суток.

Как съесть?

Моцареллу можно есть в свежем виде или добавлять в различные блюда.

Такой сыр стоит есть как взрослым, так и детям.