Начало сюжета: 21:17 Длительность сюжета: 11:35 Дата эфира: 23 апреля 2018 |
Пьедестал почета. Содержание соли
- Моцарелла
- Российский сыр
- Сыр пармезан
Обычный желтый твердый сыр содержит большое количество соли, а в моцарелле соли в несколько раз меньше.
Кроме того, в моцарелле содержится большое количество кальция, поэтому ее можно есть в небольших количествах.
Также в моцарелле меньше калорий, чем в желтых видах сыра.
Моцарелла обычно делается из высококачественного молока.
В моцарелле оптимальное соотношения жира и белка для человека. Белок нужен нам для формирования и роста мышц.
Как выбрать?
Для запекания или приготовления продуктов вместе с моцареллой, стоит покупать один из твердых видов этого сыра.
Если вам нужна моцарелла для салата или для легкого перекуса, то стоит покупать моцареллу в рассоле.
Чем желтее моцарелла, тем больше в ней жира. Поэтому стоит покупать белую моцареллу.
Как хранить?
Моцареллу стоит хранить в рассоле в холодильнике.
После вскрытия упаковки моцарелла может храниться не больше 2-х суток.
Как съесть?
Моцареллу можно есть в свежем виде или добавлять в различные блюда.
Такой сыр стоит есть как взрослым, так и детям.