Программа «Жить здорово» от 23.01.2019: Продукты-обманщики. Гречка

708
Ведущие развенчивают мифы о гречке и рассказывают, как ее выбирать, хранить и есть.
Дата эфира: 23 января 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Ярослав Сорокин – руководитель ассоциации производителей круп России

Многие считают, что гречка обладает низкой калорийность, поэтому она помогает худеть. Кроме того, многие думают, что в ней много железа и то, что ее можно есть при диабете.

Польза гречки

  1. Гречка – это крупа, в которой нет глютена.
  2. В 100 грамм гречки содержится 12% от суточной нормы железа, что очень мало.
  3. В гречке есть немного магния и цинка.

В целом гречка является углеводом, поэтому она не очень полезна при диабете, и она не помогает похудеть.

Как выбрать?

Определить качество гречки по внешнему виду сложно, но можно посмотреть, какую перловку делает производитель, и если перловка правильного, белого цвета, то и гречка, скорее всего, хорошего качества.

Гречка должна быть однородного цвета без примесей.

Зеленая гречка обладает такими же пищевыми свойствами, как и обычная.

Как хранить?

Гречку стоит хранить в герметичной емкости в темном месте. В таком виде она может храниться до года.

Как съесть?

Стоит есть гречку в вареном виде в ограниченном количестве. Нужно считать калорийность этого продукта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ