Программа «Жить здорово» от 22.11.2017: Паста мисо. Продукт японской кухни

Полезна ли паста мисо, как из нее сделать суп?
Начало сюжета: 16:35
Длительность сюжета: 14:55
Дата эфира: 22 ноября 2017


Паста мисо делается из соевых бобов с помощью особой закваски с добавлением рисовой муки.
В соевых бобах содержится большое количество растительного белка.

Исследования показали, что регулярный прием сои, снижает риск появления рака.

Рисовая мука является быстрым углеводом, в которой нет глютена, поэтому ее могут есть люди с непереносимостью глютена.

Главный минус пасты миса – содержание большого количество соли, которая задерживает жидкость в организме и способствует повышению давления.
Однако на литр мисо супа нужно всего 1,5 чайной ложки мисо пасты, поэтому соли в таком супе будет мало.

В мисо суп можно добавить морские водоросли и сыр тофу.

Мисо суп можно сделать следующим образом: