Дата эфира: 20 декабря 2019 г. Участники: |
Гости в студии:
- Елена Левина – руководитель компании по производству зеленого чая
В научной литературе появилось сообщение, что в США пациенту после приема капсул с экстрактом зеленого чая потребовалась пересадка печени.
Сам по себе зеленый час не опасен. Проблема заключается в экстракте зеленого чая, а точнее в большом количестве эпигаллокатехина, который является антиоксидантом и в больших дозах может привести к токсическому гепатиту.
К сожалению, на данный момент ситуация с экстрактом зеленого чая остаётся неясной, т.к. нет достаточных и достоверных данных о его влиянии и о сложившейся ситуации.
Как выбрать
Чай нужно покупать в специальных упаковках, лучше всего герметичных. При выборе чая нужно обратить внимание на то, чтобы чай был упакован в том же месте где и собран, либо поблизости.
Как хранить
Хранить большое количество чая лучше всего в тёмном прохладном месте, желательно в герметичной упаковке.
Как готовить
Чай лучше всего заваривать при температуре от 60 до 80 градусов, а пить чай нужно при температуре не выше 60 градусов, иначе резко возрастает риск развития рака пищевода.