![]() | Начало сюжета: 21:02 Длительность сюжета: 13:01 Дата эфира: 19 декабря 2017 |
Исследование показали, что употребление сала снижает риск инсультов.
Это связано с тем, что сало содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые мешают развитию атеросклероза.
Кроме того, в сале есть линолевая кислота, которая входит в состав защитной оболочки нервов.
Дефицит такой кислоты приводит к нарушению передачи нервных импульсов.
Пьедестал почета. Содержание жира
- Оливковое масло
- Сало
- Сливочное масло
Как выбрать?
Стоит выбирать сало белого цвета с розовым оттенком.
Нужно проверить у продавца наличие санитарного сертификата и фиолетовой печати на сале.
Соленое сало полезнее копченого.
Как хранить?
Сало стоит хранить в герметичной упаковке в холодильнике.
Как съесть?
Сало стоит есть без хлеба в небольшом количестве.
Суточная доза сала – 12 грамм (один небольшой кусочек).
Рецепт приготовления сала от Олега Коринфского:
Вам понадобится:
соевый соус – 500 мл
шишки можжевельника – 1 ст. л.
кориандр (семена) – 2 ст. л.
чёрный перец (горошек) – 1 ст. л.
жгучий красный перец (молотый) – 1 ч. л.
чеснок – 3 головки
кинза – 1 пучок
сало – 500 г
Приготовление:
1. Сухие специи разогреть на сковороде, залить соевым соусом и довести до кипения;
2. Натереть сало измельчёнными чесноком и линзой;
3. Горячим маринадом забить сало и выдержать 4-6 дней в прохладном месте;
4. Вынуть сало из маринада и оставить на воздухе на 3-4 часа;
5. Перед подачей натереть сало чесноком.