Программа «Жить здорово» от 19.11.2018: Еда для щитовидной железы

Три продукта для профилактики болезней щитовидной железы. Их суточные нормы потребления.
Дата эфира: 19 ноября 2018

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Дефицит йода в организме приводит к нарушению работы щитовидной железы и к нарушению умственного развития ребенка.

Поддержать здоровье щитовидной железы помогут следующие продукты:

  1. Рыба пикша
  2. Водоросли спирулина
  3. Йодированная соль

Во всех этих продуктах много йода.

Суточная доза йода содержится в:

  • 10 гр. водорослях спирулина,
  • 15 гр. рыбы пикши
  • 1 чайной ложке йодированной соли.

Напоминаем, что в проекте «Сбрось лишнее» могут участвовать все желающие: надо только ознакомиться с условиями и направить нам заявку с рассказом о себе.