Дата эфира: 19 октября 2018 Участники: |
Кефир – кисломолочный продукт, который получается благодаря бактериально-дрожжевого брожения.
В нем есть небольшое количество алкоголя, белка и кальция.
В кефире есть микроорганизмы, которые улучшают работу микробиоты кишечника человека. Это помогает улучшить иммунитет, метаболизм и настроение человека.
Исследования показали, что бактерии кишечника выделяют до 80% серотонина – гормона радости человека.
В 1 грамме всех кисломолочных продуктах должно быть не меньше 10 миллионов полезных микроорганизмов.
Как выбрать?
В биокефир добавляются к обычным естественным бактериям дополнительные пробиотические микроорганизмы.
Как хранить?
Не стоит пить кефиры и биокефиры с просроченным сроком годности.
Производитель гарантирует, что живые бактерии живут в таких продуктах до истечения срока годности.
Все кисломолочные продукты нужно хранить в холодильнике при температуре не выше 6°С.
Как приготовить?
Сегодня есть пакеты для приготовления домашнего кефира.
На самом деле сделать хороший кефир в домашних условиях очень сложно.