Программа «Жить здорово» от 19.10.2018: Полезная еда для кишечника. Кефир

Чем полезен кефир? Как его правильно выбрать, хранить и приготовить.
Дата эфира: 19 октября 2018

Участники:
Елена Малышева
Герман Гандельман
Андрей Продеус

Кефир – кисломолочный продукт, который получается благодаря бактериально-дрожжевого брожения.
В нем есть небольшое количество алкоголя, белка и кальция.

В кефире есть микроорганизмы, которые улучшают работу микробиоты кишечника человека. Это помогает улучшить иммунитет, метаболизм и настроение человека.

Исследования показали, что бактерии кишечника выделяют до 80% серотонина –  гормона радости человека.

В 1 грамме всех кисломолочных продуктах должно быть не меньше 10 миллионов полезных микроорганизмов.

Как выбрать?

В биокефир добавляются к обычным естественным бактериям дополнительные пробиотические микроорганизмы.

Как хранить?

Не стоит пить кефиры и биокефиры с просроченным сроком годности.

Производитель гарантирует, что живые бактерии живут в таких продуктах до истечения срока годности.

Все кисломолочные продукты нужно хранить в холодильнике при температуре не выше 6°С.

Как приготовить?

Сегодня есть пакеты для приготовления домашнего кефира.

На самом деле сделать хороший кефир в домашних условиях очень сложно.