Продукты против онкологии. Их полезные свойства и суточные дозы потребления. Как их приготовить и хранить.
Дата эфира: 19 июня 2020 г. Участники: |
Ученые составили список продуктов, которые помогают предотвратить появление и развитие рака. В отдельную группу выделены оранжевые продукты, чей цвет обусловлен содержанием ретиноидов и каратиноидов: тыква, морковь и абрикосы.
В чем их польза и как они защищают от рака?
Эти продукты содержать альфа- и бета-каротины, которые являются предшественниками витамина А помогающего организму противостоять развитию онкологических заболеваний, в частности рака лёгких. Недостаток витамина А повышает риск развития рака лёгких в 2 раза.
В 30 граммах моркови содержится суточная норма витамина А. У тыквы – в 67 граммах. Абрикосы – 250 грамм.