Дата эфира: 19 марта 2020 г. Участники: |
Гранола – запеченные мюсли, состоящие из овсяной крупы, орехов и мёда, запечённых до хрустящего состояния. Иногда в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм или финики. Гранола очень популярна в США и считается полезным и здоровым продуктом.
Принципиально разницы между гранолой и мюсли нет, кроме запекания и добавления мёда.
Главным минусом гранолы является большое содержание сахара – примерно 21 грамм на 100 грамм чистого продукта. Средняя калорийность гранолы составляет 500 ккал. Избыток сахара и калорийность гранолы может привести к ожирению.
Запекание при производстве гранолы тоже несёт негативный эффект, т.к. при нагревании мёда из него выделяются опасные для здоровья канцерогены
Из плюсов стоит отметить большое содержание грубых волокон.