Программа «Жить здорово» от 19.03.2020: Продукты обманщики. Гранола

121
Её полезные и вредные свойства. Как правильно выбрать гранолу, хранить и приготовить.
Дата эфира: 19 марта 2020 г.

Участники:
Елена Малышева
Андрей Продеус

Гранола – запеченные мюсли, состоящие из овсяной крупы, орехов и мёда, запечённых до хрустящего состояния. Иногда в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм или финики. Гранола очень популярна в США и считается полезным и здоровым продуктом.

Принципиально разницы между гранолой и мюсли нет, кроме запекания и добавления мёда.

Главным минусом гранолы является большое содержание сахара – примерно 21 грамм на 100 грамм чистого продукта. Средняя калорийность гранолы составляет 500 ккал. Избыток сахара и калорийность гранолы может привести к ожирению.

Запекание при производстве гранолы тоже несёт негативный эффект, т.к. при нагревании мёда из него выделяются опасные для здоровья канцерогены

Из плюсов стоит отметить большое содержание грубых волокон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ