Дата эфира: 18 ноября 2021 г. Участники: Николай Атласов – победитель гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» |
В Республике Саха есть Кобяйский Улуз, который знаменит своим карасем. Карась в этой области вырастает до большого размера и становится жирным.
В карасе много белка и селена. Селен – это важный микроэлемент для нашего организма, так как он предупреждает появление рака. Кроме того, селен помогает нашему организму бороться с вирусами и бактериями.
Как выбрать?
При выборе карася нужно посмотреть в его глаза, они должны быть прозрачными, зрачок должен быть черным.
Также нужно посмотреть жабры, они должны быть красного цвета.
Кроме того, после нажатие на рыбу, она должна возвращаться к исходному положению.
Как хранить?
При хранении карася лучше оставлять его внутренности, но стоит вытащить желчный пузырь.
Карася стоит хранить в замороженном виде.
Как приготовить?
Карася можно есть в запеченном виде.