Его полезные свойства и отличия от кефира. Как выбрать напиток, хранить и сколько можно выпить.
Дата эфира: 18 октября 2019 г. Участники: |
Айран – кисломолочный напиток на основе разновидностей кефира. Традиционно, айран изготавливают из коровьего, козьего или овечьего молока с добавление воды, соли и закваски.
Употребление айрана уменьшает риск развития пародонтита из-за содержащегося в его составе микроорганизмов, которые убивают болезнетворные микробы его вызывающий. Айран богат полезными микроорганизмами.
В айране меньше белка и он менее жирный, что является плюсом, но в нём содержится соль.
Как выбрать
По химическому составу – настоящий айран должен содержать не менее 107 КОЕ/г. Также нужно обратить внимание на срок годности.
Как хранить
Хранить в холодильнике. После употребления хранить не более 24 часов.