Дата эфира: 18 января 2021 г. Участники: Екатерина Шаповалова – создатель «Гастрономической карты России» |
Сосьвинская сельдь является речной рыбой, а не морской.
Данная рыба прошла экспертизу в Институте питания Роспотребнадзора, и вот что в ней было обнаружено:
- Витамин В 12
- Витамин D
- Омег-3 жирные кислоты
Причем в 100 граммах такой рыбы содержится довольно большое количество этих полезных веществ. В других видах речных рыб этих веществ гораздо меньше.
Пьедестал почета. Содержание витамина В12
- Сосьвинская сельдь (3 суточных дозы в 100 граммах)
- Форель (1 суточная доза в 100 граммах)
- Щука (30% от суточной нормы в 100 граммах)
Пьедестал почета. Содержание витамина D
- Сосьвинская сельдь (1 суточная доза в 100 граммах)
- Форель (50% от суточной доза в 100 граммах)
- Щука (40% от суточной нормы в 100 граммах)
Как выбрать?
Стоит выбирать сосьвинскую сельдь промышленного производства. Рыба должна быть аккуратно лежать в упаковке, она не должна в упаковке мяться или ломаться.
На упаковке стоит найти регион, где была произведена селедка.
Как хранить?
Сельдь пряного посола безопасна с точки зрения микробной и паразитарной инфекций. Такую сельдь стоит хранить в холодильнике.
Замороженную сельдь стоит хранить в морозилке.
Как съесть?
Сельдь пряного посола является готовым продуктом.
Замороженную сельдь стоит правильно разморозить, а затем термически обработать.