Программа «Жить здорово» от 14.05.2020: Вкусы России. Корюшка

Ее разновидность и полезные свойства. Как правильно выбрать рыбу, хранить и приготовить.
Дата эфира: 14 мая 2020 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Гости в студии:

Корюшка – знаменитая петербургская рыба, хотя встречается она и в других регионах России. Это рыба северная, а значит, жирная, богатая Омега-3. А еще корюшка содержит селен, который препятствует развитию рака. Также корюшка богата витамином B12.

Как выбирать

Корюшка является сезонным продуктом. Лучше всего употреблять свежевыловленную рыбу в районах ловли.

При выборе замороженного продукта необходимо обращать внимание на глаза – они должны быть чистые, без замутнений. Также необходимо обратить внимание на запах. У свежей корюшки специфичный огуречный запах.

Как хранить

Хранить охлажденную корюшку не более 72 часов. В замороженном и сушенном виде хранить согласно инструкции.