Ее разновидность и полезные свойства. Как правильно выбрать рыбу, хранить и приготовить.
Дата эфира: 14 мая 2020 г. Участники: |
Гости в студии:
- Екатерина Шаповалова – координатор проекта “Гастрономическая карта России”.
Корюшка – знаменитая петербургская рыба, хотя встречается она и в других регионах России. Это рыба северная, а значит, жирная, богатая Омега-3. А еще корюшка содержит селен, который препятствует развитию рака. Также корюшка богата витамином B12.
Как выбирать
Корюшка является сезонным продуктом. Лучше всего употреблять свежевыловленную рыбу в районах ловли.
При выборе замороженного продукта необходимо обращать внимание на глаза – они должны быть чистые, без замутнений. Также необходимо обратить внимание на запах. У свежей корюшки специфичный огуречный запах.
Как хранить
Хранить охлажденную корюшку не более 72 часов. В замороженном и сушенном виде хранить согласно инструкции.