![]() | Дата эфира: 14 мая 2019 г. Участники: |
Много жира содержится в различных видах масла, в авокадо, майонезе, сале и переработанном мясе.
Если в организме человека мало жира, то специальные рецепторы в мозге выделяют особые вещества опиоидного ряда, которые заставляют нас есть.
Если жира в организме много, то специальные рецепторы вырабатывают вещества, которые делают нас сытыми и довольными.
Из-за употребления избыточного количества жира, мозг начинает снижать количество рецепторов, которые заставляют нас есть. Поэтому если человек хочет опять доставить себе удовольствие, то ему нужно съесть большее количество жира – это приводит к формированию наркотической зависимости.
Чтобы не появилось такой проблемы, нужно понимать, что нам нужен жир, но нужен он нам в ограниченном количестве (около 65 грамм в сутки). Поэтому нельзя полностью отказываться от употребления жира.
В сутки стоит есть 13 грамм насыщенных (животных) жиров и 53 грамма полиненасыщенных (растительных) жиров.
Идеальное количество жиров содержится в 400 граммах лосося.
Суточное количество животных жиров содержится в:
- 3 стаканах молока,
- 170 граммах свинины,
- 110 граммах баранины,
- 240 граммах говядины.
Суточное количество растительных жиров содержится в:
- 3 столовых ложках растительного масла,
- 2 авокадо,
- 120 граммах арахиса,
- 250 граммах сои.
Нужно помнить, что жирные продукты нельзя сочетать с быстрыми углеводами, так как это приводит к их быстрому всасыванию и к отложению жира в организме.
Однако если жирные продукты есть с большим количеством салата, то жиры будут медленно всасываться и у вас не будет развиваться тяги к углеводам.








