Программа «Жить здорово» от 12.02.2020: Сладкая парочка: красное мясо и розмарин

Уникальные исследования того, как специя нейтрализует канцероген, возникающий при жарке мяса. Как правильно приготовить блюдо из мяса с розмарином.
Дата эфира: 12 февраля 2020 г.

Участники:
Елена Малышева
Андрей Продеус

Давно известно, что жарка красного мяса приводит к образованию в нём канцерогенов, которые стимулируют развитие рака. Это связано с нагреванием жиров, присутствующих в мясе.

Исследования показали, что эфирные масла и антиоксиданты, которые содержатся в розмарине, в зависимости от дозировки, препятствует образованию канцерогенов при жарке мяса.

Помимо этого, розмарин богат грубыми пищевыми волокнами, способствующими пищеварению, и калием.

На классический мясной стейк весом 150 грамм достаточно одной-двух веточек розмарина от 7-10 грамм.