Программа «Жить здорово» от 10.01.2020: Еда народов мира. Кимчи

Его полезные свойства. Как выбрать ингредиенты для блюда, правильно приготовить и съесть.
Дата эфира: 10 января 2020 г.

Участники:
Елена Малышева
Андрей Продеус

Кимчи – низкокалорийный продукт, блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь, пекинскую капусту.

Основные ингредиенты – овощи с низким гликемическим индексом. В состав помимо капусты входит богатая кератином морковь и имбирь, который помогает обеззаразить полость рта.

Имбирь – успокаивает тошноту и обеззараживает полость рта.

Перец содержащейся в этом блюде содержит капсаицин, который обладает обезболивающим действием.

Из минусов необходимо отметить, что в кимчи большое количество соли.