Квашеная капуста. Ее полезные и вредные свойства. Как правильно выбрать капусту, хранить и приготовить.
Дата эфира: 8 сентября 2021 г. Участники: Сергей Синицын – знаменитый блогер, судья кулинарных конкурсов |
Многие думают, что капуста может увеличить женскую грудь, но, к сожалению, это не правда, однако для женской груди капуста все же может принести пользу, так как в ней есть вещества, которые мешают развитию рака молочной железы.
Для приготовления квашеной капусты обычно используются дрожжи и молочнокислые бактерии, которые едят углеводы из капусты и выделяют газ.
Квашеная капуста содержит не очень большое количество соли и сахара, поэтому она полезнее многих других консервированных продуктов.
Показано, что в квашеной капусте есть пробиотические культуры, которые способствуют улучшению работы пищеварительного тракта.
Как сделать квашеную капусту дома?
- Мелко нарежьте старую капусту.
- Смешайте капусту с нарезанной морковкой, причем моркови должно быть в 10 раз меньше, чем капусты.
- На одну трехлитровую банку капусты высыпьте одну столовую ложку соли.
- Добавьте небольшое количество сахара.
- Чтобы начался процесс ферментирования, нужно капусту оставить при комнатной температуре на 12 часов.
- Капусту можно немного примять, чтобы из нее быстрее начал выделяться сок.
- Готовить капусту стоит в перчатках, чтобы в нее не попали патогенные микроорганизмы.
- Каждые 12 часов стоит протыкать капусту палкой, чтобы вышли газы.
- Процесс квашения обычно длится от 2-х до 3-5 дней.
- После того, как квашеная капуста приготовиться, ее необходимо поместить в холодильник.