Программа «Жить здорово» повтор от 06.11.2020: Вкусы России. Ряпушка

Онежская ряпушка. Ее полезные свойства и влияние на организм. Как правильно выбрать рыбу, хранить и приготовить. 
Дата эфира: 6 ноября 2020 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин
Андрей Продеус

Ряпушка европейская – это небольшая пресноводная рыба, принадлежащая к роду Сиги и семейству Лососевые. Известна также под названиями рипус и килец. Эта северная рыба имеет в составе большое количество Омега-3 – ненасыщенных жирных кислот – 5 суточных доз в 100 граммах.

Чем еще полезна ряпушка, как ее правильно выбирать и употреблять?

Как выбрать

Ряпушка должны быть свежей, т.е. она должна быть без повреждений, вся чешуя должна быть на месте, голова, плавники и другие части рыбы должны быть неповрежденные и на месте.

Как хранить

Консервированную ряпушку хранить в пределах сроков, указанных на упаковке. После вскрытия нужно либо съесть продукт, либо переложить в другую тару, например, стеклянную.