Онежская ряпушка. Ее полезные свойства и влияние на организм. Как правильно выбрать рыбу, хранить и приготовить.
![]() | Дата эфира: 6 ноября 2020 г. Участники: |
Ряпушка европейская – это небольшая пресноводная рыба, принадлежащая к роду Сиги и семейству Лососевые. Известна также под названиями рипус и килец. Эта северная рыба имеет в составе большое количество Омега-3 – ненасыщенных жирных кислот – 5 суточных доз в 100 граммах.
Чем еще полезна ряпушка, как ее правильно выбирать и употреблять?
Как выбрать
Ряпушка должны быть свежей, т.е. она должна быть без повреждений, вся чешуя должна быть на месте, голова, плавники и другие части рыбы должны быть неповрежденные и на месте.
Как хранить
Консервированную ряпушку хранить в пределах сроков, указанных на упаковке. После вскрытия нужно либо съесть продукт, либо переложить в другую тару, например, стеклянную.