Программа «Жить здорово» от 05.03.2020: Супереда разных народов. Гуляш

Чем полезен гуляш,как его правильно приготовить?
Дата эфира: 5 марта 2020 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Венгерский гуляш – это суп, который обычно делается из говяжьего мяса, лука, чеснока, болгарского перца, томатной пасты и картошки.

Гуляш обычно делается 3-3,5 часа, что превращает мясной бульон в раствор коллагена и белка.

Белок состоит из аминокислот, которые являются строительными кирпичиками нашего организма. В том числе белок необходим человеку для нормальной работы иммунитета.

В болгарском перце много витамина А, который не сильно разрушается при термической обработки.

В томатной пасте много ликопина, который обладает довольно сильным противораковым действием.

Рецепт гуляша

  1. Нарежьте кубиками мясо
  2. Добавьте в мясо специи
  3. Начинайте варить мясо
  4. Добавьте лук, чеснок, томатную пасту и воду.
  5. Все перемешайте и варите 3-4 часа.
  6. За час до окончания варки можно добавить в гуляш болгарский перец, зелень и другие овощи.