Программа «Жить здорово» от 05.02.2021: Икра мойвы

Её полезные и вредные свойства. Как правильно выбрать икру, хранить и сколько можно съесть.
Дата эфира: 5 февраля 2021 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин
Андрей Продеус

Икра мойвы абсолютно необычный продукт, который в 25 раз дешевле черной икры, но при этом по своим качество превосходит и черную и красную икру.

Икра мойвы богата витамином D – 9 суточных норм в 100 граммах продукта. Этот витамин необходим человеку для поддержания работы иммунной системы.

9 суточных норм витамина А – уменьшает риск развития рака кожи и «куриной» слепоты на 25%, а также способствует обновлению и здоровью кожи.

Плюс ко всему в икре мойвы практически отсутствует холестерин, что нельзя сказать о чёрной и красной икре.

Как выбрать

В первую очередь необходимо обратить внимание на состав. В нём должно быть только 3 продукта – икра мойвы, соль и подсолнечное масло.

Многие продукты, продающиеся под названием икра мойвы, содержат в составе майонез, что негативно сказывается на качествах икры и имеют повышенную калорийность.

Как хранить

Хранить в холодильнике в закрытом виде до полугода. После вскрытия не более 1,5-2 дней.