Дата эфира: 1 июня 2022 г. Участники: Иылмаз Юмит – повар турецкого ресторана |
Кофе по-турецки должно вариться медленно. Такой кофе обычно пьется очень маленькими чашками по 50-60 мл.
Кофе по-турецки делается из кофейных зерен очень мелкого помола, поэтому в нем очень много кофеина, который стимулирует мозговую деятельность.
Также в кофе по-турецки много хлорогеновых кислот, которые способствуют уменьшению риска развития рака предстательной железы у мужчин.
Кофеин вызывает довольно сильное мочегонное действие, что способствует выведению лишней жидкости из организма и снижению артериального давления.
Кофе по-турецки не фильтрованный, поэтому в нем есть вещества, которые повышают холестерин. Однако этот отрицательный эффект значительно снижается из-за того, что его обычно пьют в очень маленьких дозах.
Для приготовления кофе по-турецки стоит выбирать кофе средней обжарки. Кофе нужно молоть очень мелко, практически в пыль.
Для заваривания кофе стоит на 1 порцию в 60 мл класть 2 чайных ложек молотого кофе.