Брюшной тиф. Чем можно отравиться
Чем опасен брюшной тиф, какие продукты его могут вызвать?
Начало сюжета: 31:08 Длительность сюжета: 15:12 Рубрика: Про медицину Сюжет: Брюшной тиф. Чем можно отравиться Дата эфира: 4 июля 2014 |
Брюшной тиф широко в распространен в странах Азии и Латинской
Америке. В Россию он попадет через продукты, зараженные сальмонеллой
тифи.
Основные симптомы брюшного тифа:
- Повышение температуры
- Понос
- Рвота
Когда человек заражается брюшным тифом, сальмонелла поражает желудок и
в нем появляются язвы, которые могут вызвать перитонит.
Заболевание брюшным тифом может привести к перитониту
Особенность брюшного тифа – на поздней стадии развития возникает
сыпь в области живота.
Высыпание на животе – симптом брюшного тифа
При брюшном тифе понос и рвота может быть с кровью.
Рвота с кровью – симптом брюшного тифа
Источники заражения брюшным тифом
1. Еда
Еда – основной источник заражения брюшным тифом. Сальмонелла
тифи может жить в еде до 2-3 недель.
Брюшным тифом можно заразиться через еду
2. Родниковая вода
В воде сальмонелла тифи может жить до 30 дней, поэтому опасно пить родниковую
воду.
Пить родниковую воду
3. Молоко
В молоке сальмонелла тифи может не только жить, но еще и размножаться,
поэтому покупное молоко нужно прокипятить.
Кипятить молоко
Профилактика брюшного тифа
Прежде всего, вакцинация, причем особенно важно сделать прививку человеку,
который собирается в зону с повышенной вероятностью заболевания.
Сделать прививку от брюшного тифа
Как лечить?
Брюшной тиф лечится с помощью длительного приема антибиотиков (в течение
10-14 дней).
Лечить брюшной тиф антибиотиками