«Читаем» продукты. Цифры на этикетках – что важно для сердца
Что означают цифры на этикетках для нашего сердца.
Начало сюжета: 02:05 Длительность сюжета: 15:35 Рубрика: Про жизнь Сюжет: «Читаем» продукты. Цифры на этикетках – что важно для сердца Дата эфира: 24 августа 2011 |
Употреблять более 1, 5 г соли в день
Соль есть во всех несоленых продуктах: свежих огурцах (6мг), хлопьях (250
мг), 1 помидоре (6 мг), рисе (1000 мг), соленом огурце (1000 мг).
Соль вредна тем, что задерживает жидкость в нашем организме, в результате
появляются отеки, увеличивается артериальное давление.
Нашему организму необходима клетчатка, которая в неизмененном виде выделяется
из организма. Они впитывают влагу и формируют пищевой комок.
Потребляя неперевариваемые волокна, мы защищаем себя от запоров.
Грубые волокна не дают сахару всасываться в кровь
Кроме того, клетчатка «захватывает» сахар и предотвращает
его полное всасывание. Так мы можем контролировать уровень сахара в крови,
предотвращать его превращение инсулином в жир.
Минимальная суточная доза пищевых волокон – 25 г на 100 г.
Употреблять более 25 г сахара в сутки
В банке газированного напитка около 40 г сахара, в пакетированном соке
– 12-13 г сахара на 100 мл, в шоколаде – 200 г сахара. А в
кетчупе целых 40 г сахара.
Употребление сахара приводит к ожирению и атеросклерозу
При потреблении большого количества сахара вырабатывается много инсулина,
который повреждает наши сосуды, и способствует ожирению.
Трансжиры формируют атеросклеротические бляшки в сосудах
Трансжиры входят в состав атеросклеротических бляшек и вызывают рак. Как
правило, больше всего трансжиров в печенье, в хлопьях, маргарине.
Не употреблять продукты, содержащие трансжиры