Программа «Жить Здорово» от 01.07.2011: «Читаем» продукты. Цифры на этикетках – что важно для сердца

3
24 августа 2011

«Читаем» продукты. Цифры на этикетках – что важно для сердца

Что означают цифры на этикетках для нашего сердца.

Начало сюжета: 02:05

Длительность сюжета: 15:35

Рубрика: Про жизнь

Сюжет: «Читаем» продукты. Цифры на этикетках
– что важно для сердца

Дата эфира: 24 августа 2011



Употреблять более 1, 5 г соли в день

Соль есть во всех несоленых продуктах: свежих огурцах (6мг), хлопьях (250
мг), 1 помидоре (6 мг), рисе (1000 мг), соленом огурце (1000 мг).

Соль вредна тем, что задерживает жидкость в нашем организме, в результате
появляются отеки, увеличивается артериальное давление.

Нашему организму необходима клетчатка, которая в неизмененном виде выделяется
из организма. Они впитывают влагу и формируют пищевой комок.

Потребляя неперевариваемые волокна, мы защищаем себя от запоров.



Грубые волокна не дают сахару всасываться в кровь

1

Кроме того, клетчатка «захватывает» сахар и предотвращает
его полное всасывание. Так мы можем контролировать уровень сахара в крови,
предотвращать его превращение инсулином в жир.

Минимальная суточная доза пищевых волокон – 25 г на 100 г.



Употреблять более 25 г сахара в сутки

1

В банке газированного напитка около 40 г сахара, в пакетированном соке
– 12-13 г сахара на 100 мл, в шоколаде – 200 г сахара. А в
кетчупе целых 40 г сахара.



Употребление сахара приводит к ожирению и атеросклерозу

При потреблении большого количества сахара вырабатывается много инсулина,
который повреждает наши сосуды, и способствует ожирению.



Трансжиры формируют атеросклеротические бляшки в сосудах

1

Трансжиры входят в состав атеросклеротических бляшек и вызывают рак. Как
правило, больше всего трансжиров в печенье, в хлопьях, маргарине.



Не употреблять продукты, содержащие трансжиры