Боли во влагалище во время секса, повышенное потоотделение и газообразование. Нормально ли это?
Начало сюжета: 02:38 Длительность сюжета: 18:18 Рубрика: Про жизнь Сюжет: Нормален ли я? Проблемы, с которыми мы стесняемся обратиться к врачу Дата эфира: 25/01/2011 |
Вопрос:
У 25-летней девушки боли во влагалище во время секса. Нормально ли это?
Ответ:
Это ненормально!
Чаще всего это неврологическая проблема. Дело в том, что при падении женщины очень часто травмируют копчик – маленькую кость, которая с помощью малоподвижного сустава крепится к крестцу. В копчике есть спинномозговые нервы. Они иннервируют область малого таза, в котором находятся половые органы.
При падении копчик может встать в неправильную позицию и стать причиной болей во время секса.
Неудачное падение может привести к травме копчика
Необходимо сделать рентгенологическое обследование. Если есть вывих копчика – обратитесь к мануальному терапевту. С помощью несложной манипуляции он вернет копчик на место – и болей во время секса не будет.
Вопрос:
Повышенная потливость ночью. Нормально ли это?
Ответ:
Это ненормально!
Повышенная потливость ночью – удел женщин, у которых наступила менопауза. У них резко снижается количество эстрогенов – женских половых гормонов. Это и приводит к ночной потливости.
Понижение уровня эстрогенов у женщин – причина повышенной потливости
Необходимо обратиться к эндокринологу и проверить уровень женских половых гормонов. Если гормонов не хватает – вам могут назначить их в таблетках.
При повышенном потоотделении спите на специальных простынях, впитывающих влагу, и укрывайтесь одеялом, не пропускающим тепло.
Вопрос:
Человек выпускает газы из кишечника 10 раз в день. Это нормально?
Ответ:
Это нормально!
Здоровый человек выпускает газы из кишечника в среднем от 4 до 20 раз в сутки и при этом может выделить в атмосферу до двух литров испорченного воздуха.
Существуют продукты, которые усиливают газообразование. Первое место среди них занимает горох. В этот список входит зелень (кроме укропа), яблоки, капуста и т. д.
Сократить употребление продуктов, вызывающих повышенное газообразование