Мороженое из того, что под рукой. Сделай сам!
Из чего сделать высококачественное и низкокалорийное домашнее мороженое?
Начало сюжета: 47:31 Длительность сюжета: 04:21 Рубрика: Про дом Сюжет: Мороженое из того, что под рукой. Сделай сам! Дата эфира: 4 июня 2012 |
1. Сорбет из сока
Возьмите лед, насыпьте его в большой полиэтиленовый пакет и добавьте стакан
пищевой соли.
Налейте сок в маленький полиэтиленовый пакет и плотно его закройте, затем
положите в пакет со льдом и потрясите в течение минуты.
Откройте пакет и разложите сорбет в креманки.
Использовать лед и соль для приготовления сорбета
2. Мороженое из йогурта
Воткните в йогурт пластиковую палочку, заморозьте в морозилке –
и у вас получится эскимо на палочке.
Кстати, можете добавить в йогурт любые фрукты и ягоды.
Заморозить в морозилке йогурт
3. Фруктовое мороженое
Возьмите банан или любой мягкий фрукт, очистите, разрежьте на 2 части,
воткните палочки, положите в морозилку – и у вас получится фруктовое
мороженое.
Кстати, прежде чем положить фрукт в морозилку, можете обвалять его, например,
в кокосовой стружке или опустить в растопленный шоколад.
Заморозить в морозилке фрукты