Хранение продуктов. Как их правильно хранить в холодильнике
Кодекс холодильника. Правила хранения еды.
Начало сюжета: 45:35 Длительность сюжета: 9:58 Рубрика: Про дом Сюжет: Хранение продуктов. Как их правильно хранить в холодильнике Дата эфира: 29 сентября 2011 |
Хранить яйца в дверце холодильника
В холодильной камере должна быть температура от 0 до 2 градусов. В дверце
– самое теплое место. Поэтому здесь нельзя хранить яйца, а также
молочные продукты: молоко, кефир, йогурт, сметану. В этом месте лучше всего
хранить соусы, специи, горчицу.
Сырые мясо и рыбу ставить на нижнюю полку
По законам физики теплый воздух поднимается вверх. Поэтому мы должны понимать,
что самые теплые места холодильника буду на верхних полках. Максимально
холодный воздух – на нижних полках. Поэтому мясо, рыбу, молочные
продукты и яйца нужно убирать на нижнюю полку.
Хранить только вымытые продукты
В холодильнике все продукты должны быть вымытыми: овощи с землей в холодильник
класть нельзя!
Хранить продукты в пищевой пленке
Если вы храните продукты в пищевой пленке или полиэтиленовых пакетах,
то тем самым создаете среду для развития плесени и грибков. Если хранить
овощи и фрукты, то в бумажном пакете. Все мясо, рыбу птицу нужно хранить
в контейнерах, чтобы в продуктах не размножались микробы, и чтобы продукты
не высушивались.
Замораживать размороженные продукты повторно
Если вы замораживаете уже размороженные продукты, то в них размножаются
микробы. Поэтому замораживать все нужно порциями и указывать на этих порциях
дату помещения в морозилку и срок годности.