Программа «Жить Здорово» от 03.08.2011: Хранение продуктов. Как их правильно хранить в холодильнике

29 сентября 2011

Хранение продуктов. Как их правильно хранить в холодильнике

Кодекс холодильника. Правила хранения еды.

Начало сюжета: 45:35

Длительность сюжета: 9:58

Рубрика: Про дом

Сюжет: Хранение продуктов. Как их правильно хранить
в холодильнике

Дата эфира: 29 сентября 2011



Хранить яйца в дверце холодильника

1

В холодильной камере должна быть температура от 0 до 2 градусов. В дверце
– самое теплое место. Поэтому здесь нельзя хранить яйца, а также
молочные продукты: молоко, кефир, йогурт, сметану. В этом месте лучше всего
хранить соусы, специи, горчицу.



Сырые мясо и рыбу ставить на нижнюю полку

По законам физики теплый воздух поднимается вверх. Поэтому мы должны понимать,
что самые теплые места холодильника буду на верхних полках. Максимально
холодный воздух – на нижних полках. Поэтому мясо, рыбу, молочные
продукты и яйца нужно убирать на нижнюю полку.



Хранить только вымытые продукты

В холодильнике все продукты должны быть вымытыми: овощи с землей в холодильник
класть нельзя!



Хранить продукты в пищевой пленке

1

Если вы храните продукты в пищевой пленке или полиэтиленовых пакетах,
то тем самым создаете среду для развития плесени и грибков. Если хранить
овощи и фрукты, то в бумажном пакете. Все мясо, рыбу птицу нужно хранить
в контейнерах, чтобы в продуктах не размножались микробы, и чтобы продукты
не высушивались.



Замораживать размороженные продукты повторно

Если вы замораживаете уже размороженные продукты, то в них размножаются
микробы. Поэтому замораживать все нужно порциями и указывать на этих порциях
дату помещения в морозилку и срок годности.