Программа «Жить Здорово» от 03.07.2011: Типичные ошибки на кухне. Как их исправить

12 августа 2011

Типичные ошибки на кухне. Как их исправить

Дело привычки. Основные ошибки на кухне.

Начало сюжета: 45:05

Длительность сюжета: 10:42

Рубрика: Про дом

Сюжет: Типичные ошибки на кухне. Как их исправить

Дата эфира: 12 августа 2011



Срезать кожуру с фруктов

1

Если тщательно вымыть яблоко в горячей воде с применением щетки, то кожуру
срезать необязательно. Без кожуры яблоко лишается почти всей клетчатки
и многих витаминов.

При чистке овощей, таких как картошка и морковь, используйте специальное
устройство. Оно срезает только тонкую поверхностную пленку.

Переваривая овощи, мы убиваем массу полезных веществ, содержащихся в них
за счет того, что происходит окисление.



Перед варкой кипятить воду 5 минут

1

Сначала нужно довести воду до кипения, так вы уберет тот кислород, который
окисляет овощи. После этого добавить в кастрюлю щепотку соли, это позволит
остаткам кислорода выкипеть. И только после этого положить нарезанные овощи.
Вы сохраните витамины в овощах.



Мыть руки перед приготовлением пищи

1

Практически никто не моет перед началом приготовления пищи руки. Но даже
отварные овощи могут стать грязными, если их резали или чистили немытыми
руками. Каждый раз, как вы меняете продукт, например, переходите от мяса
к фруктам, мойте руки.