Кухня. Разделочная доска
Деревянная разделочная доска – наверное, самый старый, но не самый лучший вариант.
Начало сюжета: 46:25 Длительность сюжета: 05:25 Рубрика: Про дом Сюжет: Кухня. Разделочная доска Дата эфира: 24 сентября 2010 |
В дереве живут микробы и прочие патогенные элементы. У деревянной доски
самый большой риск сохранения в ней различных инфекций.
Пластиковая доска. Этот вариант лучше. Многое зависит
от того, из какого пластика она сделана. Если пластик не опасен, если
он плотный, то с точки зрения гигиены – обрабатывать такую доску
легче. Но если на пластик ставится что-то горячее, он становится источником
токсических веществ.
Правило для разделочных досок: они должны быть разделены по назначению:
доска для мяса, для рыбы, для овощей.
Каждому продукту – своя доска
Для рыбы всегда выделяется отдельная доска, прежде всего – из-за
запаха рыбы. Кроме того, если после разделывания рыбы остается неприятный
запах – ее можно протереть корочкой лимона или апельсина.
Стеклянная доска. Доска из специального термически прочного
стекла. Она не ломается, не разбивается и очень легко обрабатывается.
Разделочная доска из стекла
Моют доски теми же растворами, которыми моют посуду, можно предварительно
почистить щеткой. Пластиковые и стеклянные доски удобно мыть под краном
или в посудомоечной машине. Хранятся доски только в вертикальном положении.