Программа «Жить здорово» повтор от 31.01.2020: Приправа для души

229
Её полезные свойства. Как правильно выбрать душицу, хранить и приготовить.
Дата эфира: 31 января 2020 г.

Участники:
Елена Малышева
Андрей Продеус

Душица, или орегано, – известное с древности пряное растение. Душицу применяют как пряность и приправу в пищу и в ликеро-водочном производстве, используют в медицине и ароматерапии.

Душица имеет большую концентрацию бактерицидных веществ, таких как карвакрол, которое по своей сути является природным антибиотиком. Но необходимо помнить, что употребление душицы не заменяет антибиотики.

Также душица богата витамином К, который помогает свёртываемости крови.

Как выбрать

Свежая душица не должна иметь пожелтевших и засохших листочков. При выборе сухой душицы нужно обратить внимание на наличие примесей, например, сухих палочек.

Как хранить

Свежую душицу лучше всего хранить после помывки и просушки в герметичном пакете в морозилке если требуется хранить более 72 часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ