Программа «Жить здорово» от 30.11.2022: Вкусы России. Перепечи

Как готовить блюдо, чем полезно для организма, как правильно употреблять?

Дата эфира: 30 ноября 2022 г.
Участники:
Елена Малышева
Андрей Продеус
Михаил Коновалов

Перепечи — это традиционные пироги из Мордовии. Перепечи это небольшие открытые пироги, которые могут быть с грибами, капустой, яйцами с мясом и другими солеными начинками.

Перепечи пекутся перед печью. Это означает, что температурный режим приготовления предупреждают образование канцерогенов.

Для приготовления теста для изделию используют зачастую ржаную муку, которая полезна организму в силу большой содержания грубых волокон, которые выводят из организма канцерогены и токсины.

В мясе, популярной начинке для перепечи, содержится белок, который участвует в ферментном обмене организма.

Капуста содержит противораковое вещество, которое при термической обработке не разлагается.

Яйцо, в котором содержится холин, полезен для работы мозга и предупреждает образование холестерина.