Ловись, рыбка!
Дата эфира: 27 июня 2023 г. Участники: |
Любая рыба богата белком, витамином D и содержит малое количество холестерина. В щуке белка больше, чем в говядине. Стоит отметить, что рыбный белок легко усваивается. Белок необходим для иммунитета, мышц, пищеварения, кроветворения и костей. Он является строительным материалом для клеток организма. Также в щуке большое содержание витамина D, который отвечает за крепость костей и предотвращает остеопороз. Мясо щуки и икра низкокалорийные.
При выборе важно обратить внимание на внешний вид – глаза выпуклые, алые жабры, на ощупь рыба должна быть скользкой и иметь запах воды и водорослей. Свежую щуку хранить в холодильнике можно не более 2-3-х суток, а замороженную до полугода. Приготовить щуку можно различными способами по вкусу.