На кухне сегодня фасоль красная, черная и белая. Какая лучше и почему?
Дата эфира: 24 января 2023 г. Участники: Елена Малышева Михаил Коновалов Андрей Продеус |
Фасоль — незаменимый источник растительного белка и грубого волокна.
Грубое волокно выполняет очень важную функцию по выведению холестерина и токсинов из организма.
Больше всего грубого волокна находится в красной фасоли.
Также в фасоли содержится большое количество фолиевой кислоты, которая необходима для здоровой функции нервных клеток и кроветворения. В красной фасоли содержится самое большое количество фолиевой кислоты.
Фасоль содержит марганец, который необходим для укрепления костей. Больше всего этого микроэлемента содержится в белой фасоли.
Из красной фасоли можно приготовить холодный салат из красной фасоли, красного лука, зелени и яйца.